注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

浅谈国内外幼儿园室内设计不同之处  

2017-01-05 00:11:15|  分类: 幼儿园设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,人性关怀的概念已经深入到了生活的各个领域,设计领域也不例外,尤其是对于幼儿园来讲,幼儿园设计更需要做到满足幼儿需求,为幼儿负责,不管是国内还是国外的幼儿园在设计上都要遵循以幼儿为本的准则。今天就了解一下在幼儿园室内设计中国内外有哪些不同。

1、室内空间不同

国外在进行幼儿园室内设计时一般会增设更多多样化的功能;国内的设计基本上是相对封闭的教育单体的重复,附属功能空间如音体室等独立设置。

2、空间性质及分隔方式不同

国外幼儿园室内空间多为开放性,同时具有灵活性、层次性,界面立体性较强,整体趣味性高。

3、室内空间强调重点不同

国外幼儿园室内教育环境在于幼儿的社会交往空间和共享空间;国内幼儿园室内环境更注重以单体为主的幼儿园活动室的空间。

4、室内设计不同

国外幼儿园室内设计完善,整体性强;国内幼儿园室内设计注重幼儿生理特点及安全性,但是内部装饰较单一,缺乏整体性。

5、室内空间自主性不同

国外幼儿园室内设计可变性大,幼儿可以自主地进行创造性活动;国内幼儿园室内环境布置更倾向于规范化布局,幼儿可能参与的环境创设活动较少。

国内外幼儿园室内设计比较之后,让我们更加清楚了在幼儿园设计方面的优势与不足,幼儿园设计应该走符合幼儿需求,保证幼儿健康快乐成长的路子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018