注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

中秋佳节 宝宝能吃月饼吗?  

2011-09-09 23:14:53|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3岁以下的宝宝尽量少吃

  月饼是高糖、高脂的食品,过量进食对儿童的健康并无好处。所以3岁以下的宝宝尽量少吃。3岁以上的宝宝,肠胃稍微成熟一点了,可以适当吃一点,但也切勿过量。

  食用月饼别过量

  宝宝吃月饼,切勿过量,因为孩子吃月饼过多会加重胃肠负担,胃肠不适胀闷,从而引起消化不良、腹痛、腹泻等症状。同时,应减少当天的主食及油脂的摄入量,以平衡宝宝一天的饮食。

  不要给宝宝配汽水、果汁

  汽水、果汁含大量的糖分和热量,和月饼搭配无疑是“火上加油”,对幼儿健康危害极大。

  安全健康吃月饼

  一、月饼配稀粥:在吃月饼时可给宝宝配一些清淡的米粥、水果和蔬菜,既可以消脂解腻,还能平衡宝宝的营养。

  二、水果配月饼:吃月饼时,可配吃味酸、富含维生素C的水果,如奇异果、番石榴、橙子、西瓜和香蕉等,有助于人体对脂肪的吸收代谢。

  三、注意保质期:月饼既高温又怕潮,放久了馅会变质。同时,月饼里含有防腐剂,日子久了很容易发霉变质,能导致腹泻。建议给宝宝要吃新鲜的月饼。

  四、配热不配冷:月饼富含脂肪,吃时不宜配喝冷饮,否则会引起腹泻。

  五、中秋佳节期间别忘了给宝宝多喝水,以防呼吸道和消化道疾病的发生。


                   创艺教玩具店       http://chuangyitoys.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018