注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

看《海绵宝宝》儿童学习差?  

2011-09-18 21:19:47|  分类: 育儿新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢看卡通片《海绵宝宝》的家长和小朋友要注意了!美国一项调查研究发现,喜欢看《海绵宝宝》这类型卡通影片的孩童,长久观看容易造成他们缺乏注意力、学习能力变差。专家提醒父母应尽量减少孩子观看这类卡通影片,避免孩子们因此学习片中夸张的想法和行为。

  报道称,《海绵宝宝》引进播放后,受到许多家长和小朋友的喜爱。里面不少重要人物,包括海绵宝宝、派大星、章鱼哥等角色,不少小朋友都如数家珍。尽管内容逗趣不已,许多家长都会陪伴小朋友一同观看,但是美国维吉尼亚大学心理学系教授李拉德调查发现,喜欢看《海绵宝宝》的儿童,成绩表现较不常看的孩童要差。

  李拉德表示,先前已有研究发现儿童看电视会引发长期注意力的问题。但他在进行这次研究时发现,孩子们一天只要看9分钟这类不用花脑筋思考的卡通,学习能力会比看正常节目或是看书的孩子差很多。李拉德说《海绵宝宝》并非个案,她还发现孩子们观看其他步调较快的卡通片也会出现类似问题。

  《海绵宝宝》剧中常会呈现出无边无际、疯狂的想法,李拉德认为这类剧情会在不知不觉中让孩子认同这样的观念和想法,接着开始模仿海绵宝宝的夸张行为。尤其孩童在观看这类的节目之后,容易造成学习能力和行为自制力减低,对于孩子的身心成长有很大影响,建议家长尽量减少孩子观看这类型的节目。 (中新)

                                         创艺教玩具店 http://chuangyitoys.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018