注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

看电视多的儿童容易患心脏病  

2011-07-04 07:30:00|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一项新的研究显示,如果儿童看电视的时间太长,长大后患心脏病、高血压和糖尿病的风险就会增加。

  研究人员发现,花大部分时间看电视的6~7岁儿童,其眼球背面的动脉较窄。当这些儿童成年后,他们患心脏病、高血压和糖尿病的几率就会增加。悉尼大学的研究人员对悉尼34所小学的1500名6~7岁儿童进行了调查。平均来说,这些儿童每天看电视的时间为1.9小时,但参加有组织的体育活动时间仅为36分钟。

  调查结果显示,那些每天进行体育活动1个小时以上的孩子,与每天运动不到半小时的孩子相比,其视网膜动脉平均宽出了许多。

  研究还发现,与进行最少体育活动的孩子相比,运动最多的孩子,其微血管更为健康。这说明不健康的生活方式可能会影响幼年的微循环,增加晚年患心脏病和高血压的风险。

  研究人员指出,很多人都习惯一回到家就开电视,一坐下来就是数小时,这样做既方便又容易,但对心脏及整体健康都不好。对此,应该向孩子们推广自由玩耍活动,学校应强制孩子们每周进行两个小时的体育活动,家长也应该把孩子从沙发中拉起来多进行健康运动。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018