注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

宝宝画形状:从圆形开始  

2011-06-21 08:21:59|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两三岁的宝宝毕竟小,手指和手腕的小肌肉尚没有发育好,动作也不协调,还无法灵活使用绘画工具,因此画圆就有一定的困难。有时候他们不会划出弧线;有时候他们不知道要从右到左或从左到右画圆;有时候他们把圆形化成了不规则的多边形,想条歪歪扭扭的麻绳。那么,怎样才能让宝宝学会画圆呢?

1、爸爸妈妈先示范。家长先做好示范,画出几个合格的圆圈,然后握着宝宝的小手,从右到左再画几个圆,让宝宝注意从哪里开始,往那边绕,再如何停止。通过手把手的教导让宝宝在初步掌握小手从右向左或从左向右画圆的规律。
      2、让宝宝描“圆”。用细线给宝宝画上几个大、中、小号的圆形,让宝宝用彩笔一遍加粗。在描的过程中,宝宝就能逐渐了解了圆圈的走向。
      3、成人在示范画圆时应有语言指导,如画皮球时可以边画边说:“圆起来。”让宝宝从视觉上初步掌握用弧线画圆的顺序及起点必须与终点慢慢相连的规律。
      4、点燃宝宝的想象力,激发宝宝的画画兴趣。宝宝在反复练习画圆的时候,家长可以问:“宝宝画的是什么呀?”不管宝宝说是什么,家长都应加以肯定:“宝宝画真好,要是再圆一点就更好了。来,宝宝再画一个,用红颜色画个苹果,用绿颜色画只绿气球,用黄颜色画块圆饼干……”用各种激励的语言激起宝宝画圆的兴趣。
      5、圆圈组合画画,巩固练习。可以选取一些宝宝常见的圆形物体供宝宝作绘画的题材,如圆画片、彩色气球、圆饼干、苹果、车轮等,还可以让宝宝画大小不等的圆,然后启发宝宝把大圆和小圆连在一起,如大圆为小鸡的身体,小圆为小鸡的脚,就变成宝宝喜欢的小鸡了。还可用同样方法画成小鸭、苹果、气球等。宝宝看后就会产生绘画的欲望。通过反复练习,宝宝一定能画好圆的。
 

幼教玩具推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018