注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

6种家庭小物件最易藏细菌  

2011-04-18 23:57:57|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,我们经常受到细菌的侵害,应注意居住环境的干净卫生。下面,为大家介绍日常家居中易积蓄病菌的小物件,别忘了在阳光灿烂的时候帮它们消消毒,因为阳光是对付这些隐藏病菌的最佳消毒剂。



  1.毛巾:毛巾一般都放在卫生间里,由于空气不够流通,很难干彻底,极易繁殖病菌。因此,毛巾要洗净后经常拿到室外进行“日光浴”消毒。

  2.抹布:抹布因接触污物而积累大量细菌,如不消毒可使擦过的地方“更脏”。所以抹布要时常拿出来晒一下,就能消灭大部分细菌。此外,抹布还要经常更换。

  3.枕芯:夏季头部容易出汗,枕芯极易成为藏匿病菌的地方。经过晾晒之后的枕芯,不但松软、无异味,而且睡起来更舒适,能提高睡眠质量。

  4.盆、桶:卫生间、厨房使用的各种盆、桶,用久了也会积累污垢,因此盆、桶也应经常晒晒。

  5.购物袋:这是最容易被人忽视的卫生死角,长期使用会沾上各种食物残渣和污物,给细菌创造了良好的生长环境。所以购物袋要定期清洗,并利用阳光来灭菌。

  6.拖鞋:家人的拖鞋,尤其是客人使用的,应在阳光下晒晒。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018