注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

幼儿园:男生比女生更有创造性  

2011-03-06 23:41:52|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩子文静认真听话
  “首先我们要强调的是,在幼儿园教育评价体系中,是不存在男生好还是女生好这个问题的。因为幼儿园不存在知识性考试,主要教授的是学生生活与自理能力。”扬大二幼负责人耿景萍表示。
  几天前,记者在市机关三幼采访时,幼儿园中班一个班级老师正在给孩子们教授儿歌。老师读讲时,班上的女孩子都很认真,一字一句地跟着老师读;班上的男生则调皮得多,一个个挤眉弄眼,摇头晃脑。
  “大多数女孩子乖巧、听话,生活自理能力强,教师布置任务、教育起来更得心应手,这是肯定的。”耿景萍表示,在幼儿园阶段,女孩子性格中文静、认真、听话的特点,已经表现出来了。
  但在她看来,男孩子有着自己的优势——个性张扬,思维开拓性强。这一点,是大多数女生无可比拟的。
  男孩子的优势很明显
  市机关三幼一位幼儿园老师,给记者讲述了不久前上课的一次感受。那一天,她给班上孩子猜谜语:在黑板上画了一个圆圈,让孩子们回答这代表什么。
  很多女孩子举手,答案大多是“数字零”!而当男孩子回答时,答案五花八门:“地球”“心“糖”“太阳”“飞碟”……很多答案大大出乎老师的意料。
  “我们幼儿园孩子家长文化素质普遍较高,男孩子的绅士风度也特别明显。”耿景萍表示。
  幼儿园教育人士普遍认为,在幼儿园阶段,大多数男孩子比女孩子更有闯劲、思维开拓性、创造力强已经表现了出来。当然,多数男孩子更调皮一些,也更有活力,个性更张扬,思维也很跳跃。
  记者了解到,从现代教育的理念来看,听话、乖巧、这些过去绝对属于褒义词的词汇,已经并不完全代表孩子好。“至少在幼儿园阶段,男孩子和女孩子在我们心目中,是一样优秀的,甚至比女孩子更强一些。”耿景萍说。(调查学校:扬州大学第二幼儿园)
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018