注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

女孩培养气质 必学这六位公主  

2011-03-12 10:55:20|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.友爱的白雪公主

  问100个孩子,会有99个告诉你,世界上最美丽的人是和七个小矮人欢乐跳舞的那一位。最有名的公主,当属这个有“雪一般的皮肤,鲜红的嘴唇,金子般的心”的白雪公主。

  公主气质:友爱——心地善良、纯洁美丽

  父母教养要点:

  1.在孩子入幼稚园之前,就让她和社区里的小伙伴、或者朋友家的小孩们经常见面和玩耍。不要忽视孩子们的沟通,这对于她的个性养成很重要,在入园以后才不会孤僻和内向。

  2.父母的言传身教很重要。美丽是遗传的,但是善良和宽容却是和后天培养分不开的。不要在孩子面前吵架或者大声训斥别人,这会在潜意识中使孩子产生对人际交往的恐惧心理。 

  2.善良的灰姑娘

  善良的仙蒂瑞拉,失去亲爱的妈妈,却仍然温柔勤劳。她得到了神仙教母的帮助,穿上水晶鞋和王子共舞,并且最终得到了幸福。

  公主气质:甜美——勤劳、聪慧、坚持自己的理想不轻言放弃

  父母教养要点:

  1.请她在家中做些力所能及的家务。每天自己穿衣服,整理小床,叠毛毯,这是她的生活自理第一步,贤惠的妈妈不要代劳。

  2.让孩子理解世界上的事情并不完美。养了很久的小金鱼,清晨浮在了水面上;电影里可爱的小狗被飞驶的汽车撞飞。孩子不一定能理解生死,但是他们一定能感觉到离别。平静温柔地告诉他们,这些小生命已经离去。孩子们会难过,但这种难过比错误理解了事物要好些。

  3.聪明的贝尔公主

  由于城堡中的野兽救了父亲,而自愿履行父亲的诺言,来城堡中陪伴野兽的贝尔,是孩子们口中的另一个传奇。她以自己的从容和善解人意,化解了野兽的暴烈脾气,也因为她的爱,而解除了野兽身上的诅咒,使他变回王子身份。

  公主气质:聪明——善解人意、乐于助人、勤思考、知性、美丽、优雅

  父母教养要点:

  1.与其一味注重言语教育,不如让她自己去探索来自书本的力量。多看书的孩子,性格比较平和安静,思维比同年龄的孩子敏锐。文字类书籍比图书更能调动孩子的大脑活动,但不如图书那样吸引孩子,6岁以下孩子阅读的书籍最好文图结合,慢慢调动孩子对文字书的兴趣。

  2.多带孩子接触自然。书籍上的体验是他们能获得的第二手经验,只有实地去接触,孩子们才能获得第一手资料哦。而且,通过户外活动,在呼吸到新鲜空气的同时,也可以锻炼孩子们的身体,提高他们对身边环境的感知能力。

 4.自信的茉莉公主

  从皇宫中偷跑出来玩耍的茉莉公主,拒绝了父王挑选的众多王子,与拥有神灯的阿拉丁一见钟情。她有自己的想法,相信自己的眼光和决定,不喜欢犹犹豫豫,不软弱。

  公主气质:自信——美丽聪明、独立勇敢、有主见、眼中充满着自信与智慧

 

  父母教养要点:

  1.给孩子话语权。

  家中讨论出游、聚餐或者派对之类事情的时候,如果孩子有建议,要认真听,并且回答她。注意,不要只做表面功夫,也不要听一天停一天;如果施行民主,就将民主进行到底。这样有助于培养她独立思考的能力,和勇于表达自己的性格。

  2.自信的背后,是充分了解事物的眼光。

  多让她了解礼仪、自然和人文知识。拥有充实的知识,她的勇敢才有支撑。电视、电脑中相关的信息,长辈们的有用经验,都可以向她传授。不必勉强孩子同意,只要确定她已经了解就可以。

  5.勇敢的小美人鱼  

    美丽坚强的小美人鱼公主爱丽儿,喜欢陆地的自由和人类的王子,并为此而放弃自己的公主身份,换来人类的双腿,可以在陆地上自由行走,看遍所有的风景。

  公主气质:勇敢——好奇心强、自信、热爱冒险、关心朋友、勇于追求自己的幸福。

  父母教养要点:

  1.如果孩子喜欢外出的话,可以经常带她做短途旅行。旅途中的独立生活、异乡风情,父母与人们之间的交往,都是孩子观察的对象。等到他们对行程和相关手续比较了解,就可以渐渐带他们一起进行远途的旅行。不过一定要注意孩子们的舒适和安全。

  2.鼓励她多问问题,然后和她一起找出答案。孩子的好奇心是支持他们学习和思考的重要动力,爸爸妈妈们要多注意培养。问题的答案不一定要循规蹈矩,不如来个比较随意的头脑风暴,试着多为问题找几个答案。这是发展孩子创造力的好时机,不要错过。

  6.多才多艺的睡美人  

    刚出生就被巫婆下了咒语的爱洛,在陷入沉睡前,是个人见人爱的女孩。她热爱唱歌、热爱跳舞,给父亲和身边的人带去了无比的快乐。

  公主气质:多才多艺——金发阳光般灿烂、嘴唇玫瑰般红润、美妙的歌喉、优雅的舞步。

  父母教养要点:

  1.和孩子一起去购买音乐碟,选取她喜欢的儿歌和乐曲。可以先请她试听,如果喜欢,再为她买下,而不是自己自作主张买回一堆音乐碟。无需强硬要求她背下歌词,唱给家里的客人听。只要她喜欢唱歌,她会主动为你表演。

  2.兴趣班会占去孩子欢乐的课余时光,但是它对孩子的才艺培养实在是起到不可或缺的作用。如果你不愿孩子一个人枯燥无味地练习,可以报个亲子班,和她一起去学习。温暖的春日里,和孩子一起四手联弹,看着她快乐的眼睛,是件多么美妙的事情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018