注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

天才出生时段:冬天怀孕秋生子  

2011-11-07 23:13:47|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国一项最新研究显示,天才通常在秋天出生,他们不但考试成绩最优异,而且具有运动天分。

  在英格兰和威尔士,目前在6月份出生的婴儿最多,研究显示这类儿童上学后可能甚为不利。

  对儿童考试成绩的研究一再显示,在5月1日~8月31日出生的儿童成绩最差,9月1日~12月31日出生者则名列前茅,这种情况在他们7岁~16岁出现。

  当地教育机构Lambeth对学童入学前3年的表现进行研究显示,入学两年后,秋天出生的学童成绩优于在夏天出生者。英国国家教育研究基金会(NFER)进行研究也显示,夏天出生者在6岁、8岁和10岁时,阅读成绩远逊于秋天出生者。

  而根据德国、挪威和美国的研究,在秋天出生者则以10月和11月者最幸运,他们的寿命最长,亦最少病痛。不过,1~18岁情况就出现变化,较年幼者变得更加成熟,可以迎头赶上。研究显示如果父母希望子女开心、快乐和成功,怀孕的最理想时间是1月~3月,诞生在秋天出生的子女。

  秋季出生还有哪些好处:

  秋季出生更长寿并且更健康

  奥地利科学家们最近宣称,比起春季出生的人,秋季出生的人寿命更长,而且在晚年患上慢性病的可能性也较少。

  位于德国北部的马克斯-普朗克人口统计研究院的研究人员,对匈牙利、澳大利亚和丹麦三国约100万人进行了调查。结果发现,出生的月份与人的寿命密切相关。这种关联在50岁以上的人身上尤为显著。在奥地利,秋季(10月至12月)出生的人比春季(4月至6月)出生的人寿命要长7个月;而在丹麦,秋季出生的人比出生在春季的寿命要长4个月。

  研究人员做出如下解释,母亲在怀孕期间食物的摄入与季节密切相关。此外,在一年中的不同季节,感染的发病率也是不同的。这两个因素都会影响新生儿的健康,并对人步入老年后的健康和寿命产生作用。

  具体而言,那些春季分娩的母亲,在怀孕的后几个月适逢冬季,因此维生素的摄入量要少于夏天。等孩子断奶,开始正常饮食时,又碰上炎热的夏季,这时小孩的消化系统很容易发生感染。

  此外,春季出生的婴儿体重普遍比秋季出生的小孩要轻。这些体重较轻的小孩在成年后,血压和胆固醇一般偏高,还会出现肥胖和肺功能减弱等症状。

  研究人员在调查中还注意到,尽管随着时代的进步,人的营养状况明显高于过去,但这种出生季节导致寿命差异的现象依然存在。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018