注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才子文化

温州小儿郎玩具有限公司

 
 
 

日志

 
 

这些零食,让宝宝越吃越傻  

2011-11-11 23:58:53|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎没有不爱零食的宝宝,吃零食是宝宝的天性。琳琅满目的零食,总是吸引着宝宝,让宝宝垂涎三尺,同时也让父母有所担忧:宝宝吃零食好不好呢?吃哪些对宝宝影响宝宝健康呢?

  下面,我们就来看看几款“恶贯满盈”的零食,不仅对宝宝健康有害,还可能让您的宝宝越吃越傻!

一、反式脂肪降低宝宝记忆力

  反式脂肪酸是近期开始广泛关注的又一个“健康杀手”,可能降低宝宝记忆力,影响生长发育。反式脂肪酸在麦当劳、肯德基等美国快餐业是最常见的,通常它被用于制作脆皮面包、炸薯条和甜甜圈等食品。

      现在不少国家都要求食品标签上必须标注反式脂肪酸的含量,像美国、加拿大和韩国;加拿大还同时出台了食品中反式脂肪酸的限量。日本和欧洲大多数国家提醒消费者要减少反式脂肪酸的摄入。

 经常带宝宝去吃麦当劳的家长要注意哦,炸薯条中的反式脂肪酸可能让宝宝变笨。

     反式脂肪酸在食品中比较普遍,人们可能还没有认识到它的危害。德国营养医学协会负责人安德雷·菲格教授打了一个比较偏激的比方:如果在一份看上去“大油大肉”的浓汁肉排和一盘用人造脂肪做出来的炸薯条之间进行取舍,那么选择前者更有利于健康。

      二、膨化食品含有重金属

  膨化食品中存在较多有害金属元素铅或铝,家长应该少让孩子吃这些零食。经常吃这些膨化食品,对宝宝(特别是3岁以下)的伤害是很大的,会损害大脑功能,导致智力下降。

膨化食品为什么含铅、铝比较高呢?

  1、 膨化食品往往要加入膨松剂之类的添加剂,有的膨松剂(如明矾和碳酸氢钠)就含有较多的铅或铝等重金属;

  2、 膨化食品在加工过程当中是通过金属管道的,在高温的情况下,这些铅容易气化,气化后的铅就会污染这些膨化的食品。

三、人工色素

  那些花花绿绿、色彩鲜艳的零食最能引起宝宝食欲。没有宝宝能抵制好看又还吃的糖果的诱惑。

  但是在宝宝智力发育阶段,需要大量的优质蛋白质和类脂等营养元素,人工合成色素不能提供这些营养。同时,人工合成色素自身或其代谢产物具有毒性,这些都会影响儿童的智力发育和神经行为。

     果冻也是宝宝喜爱的解馋零食,水润剔透。但是果冻90%是水,营养价值很低,还可能添加了人工色素。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018